Nem sempre se pode ceder aos desejos, mas de vez em quando faz bem e sabe ainda melhor.
Ontem, para o lanche apeteceu-nos Pão-de-Ló, daquele fofinho e húmido. Às vezes costumava comprar no supermercado, mas como é bastante caro e os tempos não estão para grandes gastos, andei a cuscar as minha receitas e encontrei este que é bastante fácil de fazer e não fica nada caro. Lá fomos os dois para a cozinha trabalhar na coisa e uma hora depois já lhe estávamos a enfiar o garfo. Ficou delicioso.
Ontem, para o lanche apeteceu-nos Pão-de-Ló, daquele fofinho e húmido. Às vezes costumava comprar no supermercado, mas como é bastante caro e os tempos não estão para grandes gastos, andei a cuscar as minha receitas e encontrei este que é bastante fácil de fazer e não fica nada caro. Lá fomos os dois para a cozinha trabalhar na coisa e uma hora depois já lhe estávamos a enfiar o garfo. Ficou delicioso.
Ingredientes :
3 Ovos inteiros
5 Gemas de Ovo
180 gramas de açúcar
90 gramas de farinha peneirada
Manteiga para untar
Papel vegetal
Preparação :
Comece por tratar da forma. Use uma forma redonda, sem buraco e unte-a com manteiga. De seguida, forre a forma com papel vegetal, unte de novo com manteiga e reserve.
Bata os ovos com o açúcar, durante 15 minutos. Pode optar por bater menos tempo, mas eu acho que vale a pena os 15 minutos pois a mistura fica mesmo mais leve e cremosa. Passado esse tempo, ligue o forno a 220º.
Entretanto junte a farinha e bata por mais 10 minutos para envolver bem. Terminado este tempo deite a massa na forma previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 13 minutos.
Se gostar do bolo húmido como nós cá em casa, retire do forno e faça o teste do palito. Se estiver cozido na borda o bolo está pronto.
Bom apetite!
Já está nos meus favoritos para um dia experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Fica mesmo bom Mary. Beijinho.
EliminarEste aqui...não me vai escapar! Este blogue é mesmo uma tentação à gula!!!
ResponderEliminarBeijinho
Faz e depois diz algo :). Beijinho.
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