domingo, 24 de junho de 2012

Mousse de Lima: Fresca e Fofa


Elegi esta mousse como sobremesa para domingo quente, pela sua frescura e leveza. 
Confesso, que apesar de gostar muito dela, é a meu ver, pelas suas características, uma sobremesa sazonal , mais para o Veão, e como estamos no tempo dele, vamos a isso.

Ingredientes (para aprox. 6 pessoas):

- 4 limas;
- 2 pacotes de natas;
- 1 lata de leite condensado.

Preparação:

Começo por vos dar uma dica: coloquem as natas no congelador durante uma hora para arrefecerem bem e verão como elas ficam mais sólidas ao bater. Não convém deixar mais tempo - uma hora é suficiente.
Por uma questão de gestão de tempo, cerca de quinze minutos antes de tirar as natas do frio, espremi as limas e reservei o sumo. 
Entretanto bata as natas até elas ficarem bem firmes. Neste ponto, adicione o sumo das limas, envolvam com alguma gentileza, para não quebrar as natas e terminem a adicionar o leite condensado. Misturem mais um pouco et voilá, a mousse está pronta. Levem ao frio durante umas horas, o ideal são pelo menos 8 horas para ficar bem fresca.
Bom Apetite!

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